鳥居邦夫/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2017.4 -- 498.56

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /498.56/シヨ/ 103100640 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 食とフレーバーとのおいしい関係 
書名カナ ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ 
副書名 脳による食行動の調節
副書名カナ ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ
叢書名 香り新書
叢書名カナ カオリ シンショ
著者 鳥居邦夫 /著  
著者カナ トリイ,クニオ
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
一般件名 栄養生理学 , 食品化学
NDC分類(9版) 498.56
内容紹介 原始時代では誰もがおいしい食物を満足するまで食べたいと思いながら、身近にある食物を上手に調理して食べて来た。食事をおいしくする工夫として加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。フレーバーの働きを解明し、和食をうま味からサイエンスする。
ISBN 4-89479-283-4
特定資料種別 一般和書