埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
三国伝来仏の教えを味わう ( 臨川選書 35 )
貸出可
花園大学文学部/監修 -- 臨川書店 -- 2017.6 -- 180.4
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/180.4/サン/
103076154
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
三国伝来仏の教えを味わう
書名カナ
サンゴク デンライ ホトケ ノ オシエ オ アジワウ
副書名
インド・中国・日本の仏教と「食」
副書名カナ
インド チュウゴク ニホン ノ ブッキョウ ト ショク
叢書名
臨川選書
叢書名カナ
リンセン センショ
著者
花園大学文学部
/監修,
安永祖堂
/編,
松田隆行
/編
著者カナ
ハナゾノ ダイガク,ヤスナガ,ソドウ,マツダ,タカユキ
出版者
臨川書店
出版年
2017.6
ページ数
206p
大きさ
19cm
一般件名
仏教 戒律 歴史
,
食事作法 歴史
,
食生活 歴史
,
精進料理
NDC分類(9版)
180.4
内容紹介
ブッダから道元、現在の禅寺での食事まで。食の変遷から仏教のきた道をたどる。一流の講師陣による連続講座を書籍化。コラム「中国仏教の精進料理と食事作法」「韓国の精進料理」「禅の修業と食 ―そのこころと作法―」も掲載する。
ISBN
4-653-04435-X
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容:ブッダの食生活 佐々木閑述. 一日不作、一日不食 柳幹康述. 何時やるか、今でしょ!! 中尾良信述
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
ブッダの食生活
佐々木閑/述
一日不作、一日不食
柳幹康/述
何時やるか、今でしょ!!
中尾良信/述
ページの先頭へ
印刷中