埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食の文化を探る ( フィールド科学の入口 )
貸出可
石毛直道/編 -- 玉川大学出版部 -- 2018.2 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/シヨ/
103134946
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の文化を探る
書名カナ
ショク ノ ブンカ オ サグル
叢書名
フィールド科学の入口
叢書名カナ
フィールド カガク ノ イリグチ
著者
石毛直道
/編,
赤坂憲雄
/編
著者カナ
イシゲ,ナオミチ,アカサカ,ノリオ
出版者
玉川大学出版部
出版年
2018.2
ページ数
188p
大きさ
21cm
一般件名
食生活
,
フィールドワーク
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
人は料理をする動物である。食べることは文化である。「食」を対象化し、食べることを起点に、人間とは何かという問いにこたえる。人間活動のさまざまな局面に関係する食文化を調査するフィールドワーカーたちが、食から展開するテーマを考察する。
ISBN
4-472-18206-8
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容:料理と共食、食卓というフィールドで 石毛直道述 赤坂憲雄述. 食のフィールドワークとその記録術 森枝卓士著. 食の生産と消費をめぐるフィールドワーク 原田信男著. 海の幸を利用するサルたち 辻大和著. 韓国の高齢者の食 守屋亜記子著. 「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする マリア・ヨトヴァ著. 生活文化としての食、言語からみる食 阿良田麻里子著. インカの末裔たちは何を食べているのか 山本紀夫著
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
料理と共食、食卓というフィールドで
石毛直道/述
食のフィールドワークとその記録術
森枝卓士/著
食の生産と消費をめぐるフィールドワーク
原田信男/著
海の幸を利用するサルたち
辻大和/著
韓国の高齢者の食
守屋亜記子/著
「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする
マリア・ヨトヴァ/著
生活文化としての食、言語からみる食
阿良田麻里子/著
インカの末裔たちは何を食べているのか
山本紀夫/著
ページの先頭へ
印刷中