根本博/編著 -- 岩崎書店 -- 2015.3 -- 616

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童書庫 /616/ニホ/ 200818987 児童和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 日本の米づくり  2
書名カナ ニホン ノ コメズクリ  000200
著者 根本博 /編著  
著者カナ ネモト,ヒロシ
出版者 岩崎書店
出版年 2015.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 ,
NDC分類(9版) 616
内容紹介 日本各地の特徴的な米づくりを紹介。「気候風土に合った米づくり」「いろいろな米づくりへの挑戦」の2章で、各地域に適した米づくりのためにがんばっている稲作農家や、研究者についても知ることができる1冊。
ISBN 4-265-08392-7
特定資料種別 児童和書