マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著 -- 原書房 -- 2018.7 -- 616.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /616.61/トウ/ 103163812 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル トウモロコシの歴史 
書名カナ トウモロコシ ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 マイケル・オーウェン・ジョーンズ /著, 元村まゆ /訳  
著者カナ ジョーンズ,マイケル・オーウェン,モトムラ,マユ
出版者 原書房
出版年 2018.7
ページ数 180p
大きさ 20cm
一般件名 トウモロコシ 歴史
NDC分類(9版) 616.61
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。人類にとって最重要なこの作物がコロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史。調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピ付き。
ISBN 4-562-05557-X
特定資料種別 一般和書