高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.6 -- 588.09

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.09/フト/ 101029007 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル フードシステム学全集  第6巻
書名カナ フード システムガク ゼンシュウ  000600
著者 高橋正郎 /監修  
著者カナ タカハシ,マサオ
出版者 農林統計協会
出版年 2001.6
ページ数 474p
大きさ 22cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588.09
ISBN 4-541-02746-1
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: フードシステムの構造変動と農漁業の再編課題 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 / 木立真直著,食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム / 斎藤修著,農協共販の理論モデル / 川村保著,フードシステムと環境問題 / 綱島不二雄著,フードシステムの構成主体の戦略と農業側の提携・ネットワーク 食品加工メーカーの原料調達と契約生産 / 清水みゆき著,量販店の経営戦略と産地の提携条件 / 斎藤修著,外食産業の食材調達をめぐる統合化 / 小田勝己著,食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 / 中島紀一著,インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 / 黒木英二著,農業側の再編戦略とフードシステムの革新 牛乳における農協共販の課題と提携条件 / 矢坂雅充著,フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 / 佐藤和憲著,新食糧法下の産地米流通システムの変貌 / 吉田俊幸著,原料産地の戦略とフードシステム / 金山紀久著,環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム / 立川雅司著,農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム / 櫻井清一著,公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題 / 小田切徳美著,地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件 / 斎藤修, 佐藤和憲著,フードシステムの構造変化と漁業の再編 日本の漁業生産 / 多屋勝雄著,地域水産加工業の展開とフードシステム / 増井好男著,産地流通の特質と諸問題 / 濱田英嗣著,消費地の変容とフードシステム / 濱田英嗣著,水産業の国際化とフードシステム / 小野征一郎著,フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件 / 斎藤修, 〔ド〕井時久著

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
フードシステムの構造変動と農漁業の再編課題 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 木立 真直
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム 斎藤 修
農協共販の理論モデル 川村 保
フードシステムと環境問題 綱島 不二雄
フードシステムの構成主体の戦略と農業側の提携・ネットワーク 食品加工メーカーの原料調達と契約生産 清水 みゆき
量販店の経営戦略と産地の提携条件 斎藤 修
外食産業の食材調達をめぐる統合化 小田 勝己
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 中島 紀一
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 黒木 英二
農業側の再編戦略とフードシステムの革新 牛乳における農協共販の課題と提携条件 矢坂 雅充
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 佐藤 和憲
新食糧法下の産地米流通システムの変貌 吉田 俊幸
原料産地の戦略とフードシステム 金山 紀久
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム 立川 雅司
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム 櫻井 清一
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題 小田切 徳美
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件 斎藤 修
フードシステムの構造変化と漁業の再編 日本の漁業生産 多屋 勝雄
地域水産加工業の展開とフードシステム 増井 好男
産地流通の特質と諸問題 濱田 英嗣
消費地の変容とフードシステム 濱田 英嗣
水産業の国際化とフードシステム 小野 征一郎
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件 斎藤 修