高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.10 -- 588.09

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.09/フト/ 101037281 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル フードシステム学全集  第2巻
書名カナ フード システムガク ゼンシュウ  2
著者 高橋正郎 /監修  
著者カナ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年 2001.10
ページ数 382p
大きさ 22cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588.09
ISBN 4-541-02777-1
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:わが国における食生活の変貌 食生態学とフードシステム論 豊川裕之著. 社会科学的にみた食生活の変化とフードシステム 安村碩之著. 栄養学的にみた食生活の変化とその評価 吉田企世子著. 用語学とフードシステム 太田泰弘著. 食生活の変貌を促したもの 栄養科学の進歩と栄養知識の啓蒙 丸井英二著. 国民生活の向上と食品購買行動 山口貴久男著. 食料・栄養政策の進展 小林修平著. 食生活の変貌による審味・調理法・食空間の変化 日本人の味覚と嗜好 沖山敦著. 食材と調理法の変化 杉田浩一著. 食空間と台所道具の変化 山口昌伴著. 消費者ニーズの変化とフードシステムとの相互作用 消費者ニーズの変化と外食産業の対応 茂木信太郎著. 消費者ニーズの変化と食品製造業の対応 藤木正一著. 消費者ニーズの変化と食品流通への影響 吉越勝晴著. 消費者ニーズの変化と農産物輸入・国内農業 小野寺義幸著. わが国の食生活とフードシステムの展望 「日本型食生活」とフードシステム 中川聰七郎著. 消費者主導のフードシステムの構築 品川尚志著. 消費者の栄養管理とフードシステムの担い手の役割 武藤志真子著,索引あり

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
わが国における食生活の変貌 食生態学とフードシステム論 豊川 裕之
社会科学的にみた食生活の変化とフードシステム 安村 碩之
栄養学的にみた食生活の変化とその評価 吉田 企世子
用語学とフードシステム 太田 泰弘
食生活の変貌を促したもの 栄養科学の進歩と栄養知識の啓蒙 丸井 英二
国民生活の向上と食品購買行動 山口 貴久男
食料・栄養政策の進展 小林 修平
食生活の変貌による審味・調理法・食空間の変化 日本人の味覚と嗜好 沖山 敦
食材と調理法の変化 杉田 浩一
食空間と台所道具の変化 山口 昌伴
消費者ニーズの変化とフードシステムとの相互作用 消費者ニーズの変化と外食産業の対応 茂木 信太郎
消費者ニーズの変化と食品製造業の対応 藤木 正一
消費者ニーズの変化と食品流通への影響 吉越 勝晴
消費者ニーズの変化と農産物輸入・国内農業 小野寺 義幸
わが国の食生活とフードシステムの展望 「日本型食生活」とフードシステム 中川 聡七郎
消費者主導のフードシステムの構築 品川 尚志
消費者の栄養管理とフードシステムの担い手の役割 武藤 志真子