埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
米食と日本人の栄養
貸出可
-- 全国米穀配給協会 -- 1973 --
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
外部書庫
貸閲書庫
/611.3/ベ/
113547905
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
外部書庫
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
米食と日本人の栄養
書名カナ
ベイショク ト ニホンジン ノ エイヨウ
出版者
全国米穀配給協会
出版年
1973
ページ数
505p
大きさ
21cm
特定資料種別
一般和書
一般注記
協力:日本栄養士会
内容注記
米の基礎知識 世界の米(松尾孝嶺),日本の米(松尾孝嶺),米の構造と種類(世木茂),米の貯蔵と精米加工(谷達雄),米の需給と流通(食糧庁企画課需給課編),米の栄養科学,米の化学(満田久輝),米の栄養化学(満田久輝ほか),米の栄養生理(速水決),米食の実際 米食と栄養バランス(大磯敏雄),米の調理科学(川島四郎),米の食味(吉川誠次),米のカドミウム汚染問題(喜田村正次),各章末:参考文献
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
米の基礎知識 世界の米(松尾孝嶺),日本の米(松尾孝嶺),米の構造と種類(世木茂),米の貯蔵と精米加工(谷達雄),米の需給と流通(食糧庁企画課需給課編),米の栄養科学,米の化学(満田久輝),米の栄養化学(満田久輝ほか),米の栄養生理(速水決),米食の実際
ページの先頭へ
印刷中