-- 全国米穀配給協会 -- 1973 --

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
外部書庫 貸閲書庫 /611.3/ベ/ 113547905 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
外部書庫 1 0 1

資料詳細

タイトル 米食と日本人の栄養 
書名カナ ベイショク ト ニホンジン ノ エイヨウ 
出版者 全国米穀配給協会
出版年 1973
ページ数 505p
大きさ 21cm
特定資料種別 一般和書
一般注記 協力:日本栄養士会
内容注記 米の基礎知識 世界の米(松尾孝嶺),日本の米(松尾孝嶺),米の構造と種類(世木茂),米の貯蔵と精米加工(谷達雄),米の需給と流通(食糧庁企画課需給課編),米の栄養科学,米の化学(満田久輝),米の栄養化学(満田久輝ほか),米の栄養生理(速水決),米食の実際 米食と栄養バランス(大磯敏雄),米の調理科学(川島四郎),米の食味(吉川誠次),米のカドミウム汚染問題(喜田村正次),各章末:参考文献

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
米の基礎知識 世界の米(松尾孝嶺),日本の米(松尾孝嶺),米の構造と種類(世木茂),米の貯蔵と精米加工(谷達雄),米の需給と流通(食糧庁企画課需給課編),米の栄養科学,米の化学(満田久輝),米の栄養化学(満田久輝ほか),米の栄養生理(速水決),米食の実際