スージー・ワード/著 -- 東洋書林 -- 2003.1 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/セカ/ 101413961 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 世界食文化図鑑 
書名カナ セカイ ショクブンカ ズカン 
副書名 食物の起源と伝播
副書名カナ ショクモツ ノ キゲン ト デンパ
著者 スージー・ワード /著, クレア・クリフトン /著, ジェニー・ステイシー /著, メアリ・ドノヴァン /原著監修, 難波恒雄 /日本語版監修  
著者カナ ワード,スージー,クリフトン,クレア,ステイシー,ジェニー,ドノヴァン,メアリ,ナンバ,ツネオ
出版者 東洋書林
出版年 2003.1
ページ数 225p
大きさ 29cm
一般件名 食生活 歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 世界中の食材や食品の起源、発達や栽培の歴史、世界各地への伝播や交流の様子、加工や保存法などを、豊富な写真や地図とともに解説した初めての食物百科図鑑。読者を生命の源“食物”の謎を解明する旅へと誘う1冊。
ISBN 4-88721-590-8
特定資料種別 一般和書