埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
世界食文化図鑑
貸出可
スージー・ワード/著 -- 東洋書林 -- 2003.1 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/セカ/
101413961
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世界食文化図鑑
書名カナ
セカイ ショクブンカ ズカン
副書名
食物の起源と伝播
副書名カナ
ショクモツ ノ キゲン ト デンパ
著者
スージー・ワード
/著,
クレア・クリフトン
/著,
ジェニー・ステイシー
/著,
メアリ・ドノヴァン
/原著監修,
難波恒雄
/日本語版監修
著者カナ
ワード,スージー,クリフトン,クレア,ステイシー,ジェニー,ドノヴァン,メアリ,ナンバ,ツネオ
出版者
東洋書林
出版年
2003.1
ページ数
225p
大きさ
29cm
一般件名
食生活 歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
世界中の食材や食品の起源、発達や栽培の歴史、世界各地への伝播や交流の様子、加工や保存法などを、豊富な写真や地図とともに解説した初めての食物百科図鑑。読者を生命の源“食物”の謎を解明する旅へと誘う1冊。
ISBN
4-88721-590-8
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中