鈴木晋一/編訳注 -- 平凡社 -- 2003.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 /596.65/キン/ 101243616 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 近世菓子製法書集成  2
書名カナ キンセイ カシ セイホウショ シュウセイ  000200
叢書名 東洋文庫
叢書名カナ トウヨウ ブンコ
著者 鈴木晋一 /編訳注, 松本仲子 /編訳注  
著者カナ スズキ,シンイチ,マツモト,ナカコ
出版者 平凡社
出版年 2003.2
ページ数 424p
大きさ 18cm
一般件名 菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 饅頭、羊羹、カステラ、ボーロ、落雁、煎餅、求肥飴…。銘菓から正体不明のものまで多彩な江戸期の菓子を総ざらえ。原文・現代語訳と懇切な註釈で近世菓子の味の歴史を読む。
ISBN 4-582-80713-5
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 南蛮料理書,鼎左秘録,古今新製名菓秘録,解説

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
南蛮料理書
鼎左秘録
古今新製名菓秘録
解説