埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
近世菓子製法書集成 2 ( 東洋文庫 713 )
貸出可
鈴木晋一/編訳注 -- 平凡社 -- 2003.2 -- 596.65
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲書庫
/596.65/キン/
101243616
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
近世菓子製法書集成 2
書名カナ
キンセイ カシ セイホウショ シュウセイ 000200
叢書名
東洋文庫
叢書名カナ
トウヨウ ブンコ
著者
鈴木晋一
/編訳注,
松本仲子
/編訳注
著者カナ
スズキ,シンイチ,マツモト,ナカコ
出版者
平凡社
出版年
2003.2
ページ数
424p
大きさ
18cm
一般件名
菓子
NDC分類(9版)
596.65
内容紹介
饅頭、羊羹、カステラ、ボーロ、落雁、煎餅、求肥飴…。銘菓から正体不明のものまで多彩な江戸期の菓子を総ざらえ。原文・現代語訳と懇切な註釈で近世菓子の味の歴史を読む。
ISBN
4-582-80713-5
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容: 南蛮料理書,鼎左秘録,古今新製名菓秘録,解説
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
南蛮料理書
鼎左秘録
古今新製名菓秘録
解説
ページの先頭へ
印刷中