伊藤寛/編著 -- 幸書房 -- 2003.3 -- 619.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /619.6/チユ/ 101287803 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 中国の豆類発酵食品 
書名カナ チュウゴク ノ マメルイ ハッコウ ショクヒン 
著者 伊藤寛 /編著, 菊池修平 /編著  
著者カナ イトウ,ヒロシ,キクチ,シュウヘイ
出版者 幸書房
出版年 2003.3
ページ数 283p
大きさ 22cm
一般件名 豆類 , 発酵
NDC分類(9版) 619.6
内容紹介 中国の古代文明とともに発達し、栄養豊富で香りや口当たりの良い美味しい食品として、今日に伝わる豆類発酵食品。本書では、中国の食文化の基本である、様々な種類の豆類発酵食品の製造や特徴を整理して紹介する。
ISBN 4-7821-0226-7
特定資料種別 一般和書