埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
海藻の食文化 ( ベルソーブックス 014 )
貸出可
今田節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/カイ/
101256964
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海藻の食文化
書名カナ
カイソウ ノ ショクブンカ
叢書名
ベルソーブックス
叢書名カナ
ベルソー ブックス
著者
今田節子
/著
著者カナ
イマダ,セツコ
出版者
成山堂書店
出版年
2003.3
ページ数
188p
大きさ
19cm
一般件名
海そう
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
古くから多種類の海藻が利用されていた日本において、人々が海藻といかに関わり、おいしく食べる工夫をしてきたのかを紹介。21世紀の食生活に海藻を活かすために、海藻の食文化の特徴を明確にする。
ISBN
4-425-85131-5
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中