今田節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/カイ/ 101256964 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 海藻の食文化 
書名カナ カイソウ ノ ショクブンカ 
叢書名 ベルソーブックス
叢書名カナ ベルソー ブックス
著者 今田節子 /著  
著者カナ イマダ,セツコ
出版者 成山堂書店
出版年 2003.3
ページ数 188p
大きさ 19cm
一般件名 海そう
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 古くから多種類の海藻が利用されていた日本において、人々が海藻といかに関わり、おいしく食べる工夫をしてきたのかを紹介。21世紀の食生活に海藻を活かすために、海藻の食文化の特徴を明確にする。
ISBN 4-425-85131-5
特定資料種別 一般和書