埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
京の伝統野菜と旬野菜
貸出可
高嶋四郎/編著 -- トンボ出版 -- 2003.6 -- 626
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/626/キヨ/
101324150
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
京の伝統野菜と旬野菜
書名カナ
キョウ ノ デントウ ヤサイ ト シュンヤサイ
副書名
歳時記
副書名カナ
サイジキ
著者
高嶋四郎
/編著,
京の伝統野菜保存ミッション
/編
著者カナ
タカシマ,シロウ,キョウ ノ デントウ ヤサイ ホゾン ミッション
出版者
トンボ出版
出版年
2003.6
ページ数
151p
大きさ
26cm
一般件名
蔬菜
NDC分類(9版)
626
内容紹介
1982年に淡交社から刊行された「京野菜」を改訂するとともに、著者の教え子たちが、京都でとれた新鮮な野菜を旬の時期順に集大成した歳時記「京の旬野菜」を増補。京都の野菜の歴史をまとめた1冊。
ISBN
4-88716-153-0
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中