橋本壽夫/著 -- 朝倉書店 -- 2003.6 -- 669

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /669/シオ/ 101293587 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 塩の科学 
書名カナ シオ ノ カガク 
叢書名 シリーズ《食品の科学》
叢書名カナ シリーズ ショクヒン ノ カガク
著者 橋本壽夫 /著, 村上正祥 /著  
著者カナ ハシモト,トシオ,ムラカミ,マサヨシ
出版者 朝倉書店
出版年 2003.6
ページ数 198p
大きさ 22cm
一般件名
NDC分類(9版) 669
内容紹介 製塩の歴史から塩製品の種類、塩と高血圧の関係、美味しい塩とはどんなものかなど、“塩”に関する様々な疑問に、歴史を振り返り、現在までの経過をたどり、最新の情報・データを盛り込んで解説する。
ISBN 4-254-43072-8
特定資料種別 一般和書