及川一也/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2003.10 -- 616.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /616.6/サツ/ 101371565 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 雑穀 
書名カナ ザッコク 
副書名 11種の栽培・加工・利用
副書名カナ ジュウイッシュ ノ サイバイ カコウ リヨウ
叢書名 新特産シリーズ
叢書名カナ シン トクサン シリーズ
著者 及川一也 /著  
著者カナ オイカワ,カズヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2003.10
ページ数 284p
大きさ 19cm
一般件名 穀物
NDC分類(9版) 616.6
内容紹介 ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価の高い雑穀は、滋味あふれる健康食として再評価されている。また、環境適応能力も高く、どこでも導入できる。そんな注目の雑穀11種の栽培・加工・利用をわかりやすく詳解。
ISBN 4-540-02136-2
特定資料種別 一般和書