川上行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/ニホ/ 101687010 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 日本料理事物起源 
書名カナ ニホン リョウリ ジブツ キゲン 
叢書名 完本日本料理事物起源
叢書名カナ カンポン ニホン リョウリ ジブツ キゲン
著者 川上行蔵 /著, 小出昌洋 /編  
著者カナ カワカミ,コウゾウ,コイデ,マサヒロ
出版者 岩波書店
出版年 2006.1
ページ数 805p
大きさ 23cm
一般件名 食物 日本 歴史 , 食生活 日本 歴史 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考の集成。著者の既刊の著作や雑誌に掲載された文章、遺稿などを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に四大別し、分類整理・編集した書。
特定資料種別 一般和書