埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本料理事物起源 ( 完本日本料理事物起源 )
貸出可
川上行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
101687010
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理事物起源
書名カナ
ニホン リョウリ ジブツ キゲン
叢書名
完本日本料理事物起源
叢書名カナ
カンポン ニホン リョウリ ジブツ キゲン
著者
川上行蔵
/著,
小出昌洋
/編
著者カナ
カワカミ,コウゾウ,コイデ,マサヒロ
出版者
岩波書店
出版年
2006.1
ページ数
805p
大きさ
23cm
一般件名
食物 日本 歴史
,
食生活 日本 歴史
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考の集成。著者の既刊の著作や雑誌に掲載された文章、遺稿などを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に四大別し、分類整理・編集した書。
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中