柴田瑠美子/編著 -- 南江堂 -- 2008.1 -- 493.931

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /493.931/ホツ/ 102497468 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル ホップ・ステップ!食物アレルギー教室 
書名カナ ホップ ステップ ショクモツ アレルギー キョウシツ 
著者 柴田瑠美子 /編著, 伊藤和枝 /編著  
著者カナ シバタ,ルミコ,イトウ,カズエ
出版者 南江堂
出版年 2008.1
ページ数 130p
大きさ 30cm
一般件名 小児科学 , アレルギー
NDC分類(9版) 493.931
内容紹介 食物アレルギーの臨床症状や病型、食物アレルゲンの性質や特徴、原因食品の診断確定法、除去食療法の進め方、実際のメニュー、除去食解除の方法などを、教室で勉強する形をとってわかりやすく解説。
ISBN 4-524-24305-4
特定資料種別 一般和書