埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ホップ・ステップ!食物アレルギー教室
貸出可
柴田瑠美子/編著 -- 南江堂 -- 2008.1 -- 493.931
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/493.931/ホツ/
102497468
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ホップ・ステップ!食物アレルギー教室
書名カナ
ホップ ステップ ショクモツ アレルギー キョウシツ
著者
柴田瑠美子
/編著,
伊藤和枝
/編著
著者カナ
シバタ,ルミコ,イトウ,カズエ
出版者
南江堂
出版年
2008.1
ページ数
130p
大きさ
30cm
一般件名
小児科学
,
アレルギー
NDC分類(9版)
493.931
内容紹介
食物アレルギーの臨床症状や病型、食物アレルゲンの性質や特徴、原因食品の診断確定法、除去食療法の進め方、実際のメニュー、除去食解除の方法などを、教室で勉強する形をとってわかりやすく解説。
ISBN
4-524-24305-4
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中