キャロライン・ティリー/著 -- 原書房 -- 2018.11 -- 664.71

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /664.71/カキ/ 103182648 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 牡蠣の歴史 
書名カナ カキ ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 キャロライン・ティリー /著, 大間知 知子 /訳  
著者カナ ティリー キャロライン,オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年 2018.11
ページ数 188p
大きさ 20cm
一般件名 牡蠣-歴史
NDC分類(9版) 664.71
内容紹介 有史以前から食べられ、2000年以上前から養殖もされてきた牡蠣をめぐって繰り広げられてきた濃厚な歴史。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」日本の牡蠣についてもふれる。レシピつき。
ISBN 4-562-05561-8
特定資料種別 一般和書