マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 2019.2 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/ハツ/ 103181848 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 発酵食の歴史 
書名カナ ハッコウショク ノ レキシ 
著者 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田 春美 /訳  
著者カナ フレデリック マリー・クレール,ヨシダ ハルミ
出版者 原書房
出版年 2019.2
ページ数 341p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピを紹介するコラムを付す。
ISBN 4-562-05633-9
特定資料種別 一般和書