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1 件中、 1 件目
食から描くインド
貸出可
井坂 理穂/編 -- 春風社 -- 2019.2 -- 383.825
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所蔵
所蔵は
1
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0
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.825/シヨ/
103200432
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
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館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
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資料詳細
タイトル
食から描くインド
書名カナ
ショク カラ エガク インド
副書名
近現代の社会変容とアイデンティティ
副書名カナ
キンゲンダイ ノ シャカイ ヘンヨウ ト アイデンティティ
著者
井坂 理穂
/編,
山根 聡
/編
著者カナ
イサカ リホ,ヤマネ ソウ
出版者
春風社
出版年
2019.2
ページ数
391,4p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-インド-歴史
,
インド料理-歴史
NDC分類(9版)
383.825
内容紹介
肉食か菜食か。飲酒か禁酒か。誰がつくるのか?誰と食べるのか?国、宗教、カースト、ジェンダー…。食にあらわれる「自己」と「他者」。植民地時代から現代まで、文学・歴史学・文化人類学にまたがり、インドの食をめぐる刺激的論集。
ISBN
4-86110-633-8
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容:食から描くインド 井坂理穂著. 一九世紀後半の北インドにおけるムスリム文人と食 山根聡著. インドのイギリス人女性と料理人 井坂理穂著. ナショナリズムと台所 サウミヤ・グプタ著 上田真啓訳. 現代「インド料理」の肖像 山田桂子著. 一口ごとに、故郷に帰る 浜井祐三子著. 買う・つくる・味わう 小松久恵著. もの言う食べ物 山田桂子著. 飲むべきか飲まぬべきか 池亀彩著. ハラール食品とは何か 小杉泰著
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食から描くインド
井坂 理穂/著
一九世紀後半の北インドにおけるムスリム文人と食
山根 聡/著
インドのイギリス人女性と料理人
井坂 理穂/著
ナショナリズムと台所
サウミヤ・グプタ/著
現代「インド料理」の肖像
山田 桂子/著
一口ごとに、故郷に帰る
浜井 祐三子/著
買う・つくる・味わう
小松 久恵/著
もの言う食べ物
山田 桂子/著
飲むべきか飲まぬべきか
池亀 彩/著
ハラール食品とは何か
小杉 泰/著
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