リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 2019.7 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/シヨ/ 103278081 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 食と人の歴史大全 
書名カナ ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン 
副書名 火の発見から現在の料理まで
副書名カナ ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ
著者 リンダ・チヴィテッロ /著, 栗山 節子 /訳, 片柳 佐智子 /訳  
著者カナ チヴィテッロ リンダ,クリヤマ セツコ,カタヤナギ サチコ
出版者 柊風舎
出版年 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
一般件名 食物-歴史 , 食生活-歴史 , 料理-歴史 , 火-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 火の使用は料理の歴史にどんな影響を与えたか?昔の人々は何をどのように食べていたか?交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか?民族、宗教、時代によって異なる多彩な食の世界を概観する。
ISBN 4-86498-067-5
特定資料種別 一般和書