ブライアン・ヤーヴィン/著 -- 原書房 -- 2019.7 -- 648.28

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /648.28/ラム/ 103277000 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル ラム肉の歴史 
書名カナ ラムニク ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 ブライアン・ヤーヴィン /著, 名取 祥子 /訳  
著者カナ ヤーヴィン ブライアン,ナトリ ショウコ
出版者 原書房
出版年 2019.7
ページ数 171p
大きさ 20cm
一般件名 肉・肉製品-歴史 , 緬羊
NDC分類(9版) 648.28
内容紹介 栄養豊富でヘルシー…。近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現在まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
ISBN 4-562-05654-1
特定資料種別 一般和書