バーバラ・ギャラニ/著 -- 原書房 -- 2019.8 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/タン/ 103282729 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル ダンプリングの歴史 
書名カナ ダンプリング ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 バーバラ・ギャラニ /著, 池本 尚美 /訳  
著者カナ ギャラニ バーバラ,イケモト ナオミ
出版者 原書房
出版年 2019.8
ページ数 164p
大きさ 20cm
一般件名 料理-歴史 , 小麦粉-歴史 , 澱粉-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。
ISBN 4-562-05655-X
特定資料種別 一般和書