埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ダンプリングの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
バーバラ・ギャラニ/著 -- 原書房 -- 2019.8 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/タン/
103282729
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ダンプリングの歴史
書名カナ
ダンプリング ノ レキシ
叢書名
「食」の図書館
叢書名カナ
ショク ノ トショカン
著者
バーバラ・ギャラニ
/著,
池本 尚美
/訳
著者カナ
ギャラニ バーバラ,イケモト ナオミ
出版者
原書房
出版年
2019.8
ページ数
164p
大きさ
20cm
一般件名
料理-歴史
,
小麦粉-歴史
,
澱粉-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。
ISBN
4-562-05655-X
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中