埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
すがたをかえる食べもの 3 麦
貸出可
服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2019.12 -- 619
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/619/スカ/
200926442
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
すがたをかえる食べもの 3
書名カナ
スガタ オ カエル タベモノ 3
副書名
日本人の知恵を学ぼう!
著者
服部栄養料理研究会
/監修,
こどもくらぶ
/編
著者カナ
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ,コドモ クラブ ヘンシュウブ
出版者
あすなろ書房
出版年
2019.12
ページ数
39p
大きさ
31cm
一般件名
農産製造
,
食品製造
,
麦
NDC分類(9版)
619
内容紹介
いつも口にしている食べ物が、なにからどんなふうに手を加えられて、すがたを変えたのかを知るシリーズ。第3巻では、たなばたに食べる身近な食べ物が、何からできているか?と考えることから出発して、麦のさまざまな変身を見ていく。
ISBN
4-7515-2983-8
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中