服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2019.12 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童公開 /619/スカ/ 200926442 児童和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル すがたをかえる食べもの  3
書名カナ スガタ オ カエル タベモノ  3
副書名 日本人の知恵を学ぼう!
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
著者カナ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ,コドモ クラブ ヘンシュウブ
出版者 あすなろ書房
出版年 2019.12
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 農産製造 , 食品製造 ,
NDC分類(9版) 619
内容紹介 いつも口にしている食べ物が、なにからどんなふうに手を加えられて、すがたを変えたのかを知るシリーズ。第3巻では、たなばたに食べる身近な食べ物が、何からできているか?と考えることから出発して、麦のさまざまな変身を見ていく。
ISBN 4-7515-2983-8
特定資料種別 児童和書