福田 晋/編著 -- 筑波書房 -- 2019.12 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /619/カコ/ 103291969 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 加工食品輸出の戦略的課題 
書名カナ カコウ ショクヒン ユシュツ ノ センリャクテキ カダイ 
副書名 輸出の意義、現段階、取引条件、および輸出戦略の解明
叢書名 日本農業市場学会研究叢書
叢書名カナ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ ケンキュウ ソウショ
著者 福田 晋 /編著  
著者カナ フクダ ススム
出版者 筑波書房
出版年 2019.12
ページ数 283p
大きさ 21cm
一般件名 農産製造-貿易
NDC分類(9版) 619
ISBN 4-8119-0563-6
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:序章 福田晋著. 野菜産地による輸出の特徴と課題 石塚哉史著. 加工食品輸出の意義と現段階 神代英昭著. 加工食品の輸出拡大に関する企業行動の方向性 菊地昌弥著. 日本産農産物輸出者の価格支配力 豊智行著. わが国におけるワイン輸出の現状と課題 成田拓未著. 香港における農林水産物・食品の輸出拡大の一因に関する一考察 郭万里〔ほか〕著 菊地昌弥〔ほか〕著 根師梓〔ほか〕著. 牛肉における海外輸出の可能性 堀田和彦著. 農産物・食品輸出における輸出戦略の理論的検討 森高正博著. 酒造業者による輸出マーケティング戦略の展開と課題 石塚哉史著 安川大河著. ドイツへの緑茶輸出にみるチャネル戦略の重要性 李哉泫著. 欧州向け有機食品のサプライチェーンの特徴と意義 李哉泫著 岩元泉著. 外国人を対象とした嗜好性調査プロセス 後藤一寿著. 健康機能性食品の開発の流れと輸出戦略の検討 後藤一寿著. 国産農林水産物の機能性評価と産業化の動向と輸出展開 清水邦義著 中川敏法著 森高正博著

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
序章 福田 晋/著
野菜産地による輸出の特徴と課題 石塚 哉史/著
加工食品輸出の意義と現段階 神代 英昭/著
加工食品の輸出拡大に関する企業行動の方向性 菊地 昌弥/著
日本産農産物輸出者の価格支配力 豊 智行/著
わが国におけるワイン輸出の現状と課題 成田 拓未/著
香港における農林水産物・食品の輸出拡大の一因に関する一考察 郭 万里/〔ほか〕著
牛肉における海外輸出の可能性 堀田 和彦/著
農産物・食品輸出における輸出戦略の理論的検討 森高 正博/著
酒造業者による輸出マーケティング戦略の展開と課題 石塚 哉史/著
ドイツへの緑茶輸出にみるチャネル戦略の重要性 李 哉泫/著
欧州向け有機食品のサプライチェーンの特徴と意義 李 哉泫/著
外国人を対象とした嗜好性調査プロセス 後藤 一寿/著
健康機能性食品の開発の流れと輸出戦略の検討 後藤 一寿/著
国産農林水産物の機能性評価と産業化の動向と輸出展開 清水 邦義/著