柴田書店/編 -- 柴田書店 -- 2020.8 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596/タシ/ 103330213 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル だしの研究 
書名カナ ダシ ノ ケンキュウ 
副書名 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス
副書名カナ ダシ ノ シクミ オ リカイ シテ ジザイ ニ ツカイコナス タメ ノ チョウリ ト サイエンス
著者 柴田書店 /編, 山本 晴彦 /〔ほか著〕  
著者カナ シバタ ショテン,ヤマモト,ハルヒコ
出版者 柴田書店
出版年 2020.8
ページ数 215p
大きさ 26cm
一般件名 出汁 , 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 料理を支えてくれるのは、どんなだしなのか?今のだしが、果たして最良のものなのか?その答えを見つけるために必要なのは、多くのだしに触れること。多様なだしの“今”を伝えつつ、科学的なアプローチからだしの本質をわかりやすく示す。
ISBN 4-388-06327-4
特定資料種別 一般和書