日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11 -- 596.21

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.21/セン/ 103332979 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  〔14〕
書名カナ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ  14
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
著者カナ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 日本料理 , 漬物 , 佃煮 , 味噌
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。旬のものを食べつなぐ保存食であった「漬物・佃煮・なめ味噌」を取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
ISBN 4-540-19194-2
特定資料種別 一般和書