増田昭子/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.6 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/サツ/ 101879278 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 雑穀を旅する 
書名カナ ザッコク オ タビスル 
副書名 スローフードの原点
副書名カナ スロー フード ノ ゲンテン
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書名カナ レキシ ブンカ ライブラリー
著者 増田昭子 /著  
著者カナ マスダ,ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年 2007.6
ページ数 225p
大きさ 19cm
一般件名 穀物
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで、全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
ISBN 4-642-05633-5
特定資料種別 一般和書