埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
雑穀を旅する ( 歴史文化ライブラリー 233 )
貸出可
増田昭子/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.6 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/サツ/
101879278
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
雑穀を旅する
書名カナ
ザッコク オ タビスル
副書名
スローフードの原点
副書名カナ
スロー フード ノ ゲンテン
叢書名
歴史文化ライブラリー
叢書名カナ
レキシ ブンカ ライブラリー
著者
増田昭子
/著
著者カナ
マスダ,ショウコ
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.6
ページ数
225p
大きさ
19cm
一般件名
穀物
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで、全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
ISBN
4-642-05633-5
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中