金丸絵里加/料理監修 -- 保健同人社 -- 2009.4 -- 493.47

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 /493.47/タン/ 102395985 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブック 
書名カナ タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック 
副書名 やさしい食事療法
副書名カナ ヤサシイ ショクジ リョウホウ
著者 金丸絵里加 /料理監修, 横山泉 /医学監修  
著者カナ カナマル,エリカ,ヨコヤマ,イズミ
出版者 保健同人社
出版年 2009.4
ページ数 160p
大きさ 21cm
一般件名 胆石症 , 胆嚢炎 , 食餌療法
NDC分類(9版) 493.47
内容紹介 脂質の消化を行う「胆のう」は、脂質やエネルギー過多の偏った食事によって胆石や胆のう炎を引き起こす。本書では、胆石・胆のう炎の人にぴったりな、脂質ひかえめ・食物繊維たっぷりのおいしいレシピを紹介。
ISBN 4-8327-1478-3
特定資料種別 一般和書