埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
笹切り・葉らん切りの技法
貸出可
山崎博明/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2011.9 -- 596.21
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/596.21/ササ/
102487303
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
笹切り・葉らん切りの技法
書名カナ
ササギリ バランギリ ノ ギホウ
副書名
剣笹、せきしょ、敷笹・敷葉らん、化粧切り、飾り物
副書名カナ
ケンザサ セキショ シキザサ シキバラン ケショウギリ カザリモノ
著者
山崎博明
/監修
著者カナ
ヤマザキ,ヒロアキ
出版者
誠文堂新光社
出版年
2011.9
ページ数
175p
大きさ
26cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
古くから寿司や日本料理などに使われてきた、基本的な笹切り・葉らん切りの技法はもとより、高度な技まで、写真を多用してわかりやすく解説。図案も約300種、さらに盛り付け例も紹介した、料理人必携の技法書。
ISBN
4-416-81155-1
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中