山崎博明/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2011.9 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.21/ササ/ 102487303 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 笹切り・葉らん切りの技法 
書名カナ ササギリ バランギリ ノ ギホウ 
副書名 剣笹、せきしょ、敷笹・敷葉らん、化粧切り、飾り物
副書名カナ ケンザサ セキショ シキザサ シキバラン ケショウギリ カザリモノ
著者 山崎博明 /監修  
著者カナ ヤマザキ,ヒロアキ
出版者 誠文堂新光社
出版年 2011.9
ページ数 175p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 古くから寿司や日本料理などに使われてきた、基本的な笹切り・葉らん切りの技法はもとより、高度な技まで、写真を多用してわかりやすく解説。図案も約300種、さらに盛り付け例も紹介した、料理人必携の技法書。
ISBN 4-416-81155-1
特定資料種別 一般和書