日本菓子教育センター/編 -- 誠文堂新光社 -- 2012.12 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.65/ワカ/ 102636867 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 和菓子教本 
書名カナ ワガシ キョウホン 
副書名 和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説
副書名カナ ワガシズクリ ノ キホン カラ テジュン ト ワザ マデ テッテイ カイセツ
著者 日本菓子教育センター /編, 全国和菓子協会 /監修  
著者カナ ニホン カシ キョウイク センター,ゼンコク ワガシ キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版年 2012.12
ページ数 207p
大きさ 26cm
一般件名 和菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 和菓子、それは永い年月をかけ、先人たちの知恵と工夫を脈々と今に伝えて来た日本の芸術ともいえる逸品。本書は、その基本的な部分を忠実に紹介。新しい工夫と形、美しさ、美味しさの教本となることを目指した1冊。
ISBN 4-416-81293-0
特定資料種別 一般和書