埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
茶の機能と科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出可
森田明雄/編 -- 朝倉書店 -- 2013.3 -- 498.51
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/498.51/チヤ/
102680469
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
茶の機能と科学
書名カナ
チャ ノ キノウ ト カガク
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
叢書名カナ
ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者
森田明雄
/編,
増田修一
/編,
中村順行
/編,
角川修
/編,
鈴木壯幸
/編
著者カナ
モリタ,アキオ,マスダ,シュウイチ,ナカムラ,ヨリユキ,スミカワ,オサム,スズキ,マサユキ
出版者
朝倉書店
出版年
2013.3
ページ数
195p
大きさ
21cm
一般件名
茶
NDC分類(9版)
498.51
内容紹介
世界で最も長い歴史を持つ飲料である「茶」について、歴史、栽培、加工科学、栄養学など様々な側面から解説。これまでの茶の科学全般にわたる研究成果を踏まえ、1991年以降の茶の研究や技術開発の進歩を紹介。
ISBN
4-254-43544-4
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中