小泉武夫/監修 -- 世界文化社 -- 2013.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596/スヘ/ 102698560 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル すべてがわかる!「発酵食品」事典 
書名カナ スベテ ガ ワカル ハッコウ ショクヒン ジテン 
副書名 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
副書名カナ キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン レシピ カラ オトリヨセ マデ
叢書名 食材の教科書シリーズ
叢書名カナ ショクザイ ノ キョウカショ シリーズ
著者 小泉武夫 /監修, 金内誠 /監修, 舘野真知子 /監修  
著者カナ コイズミ,タケオ,カナウチ,マコト,タテノ,マチコ
出版者 世界文化社
出版年 2013.6
ページ数 190p
大きさ 21cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(9版) 596
内容紹介 今日、熱い視線を浴びている神秘の「発酵食品」を理解する助けとして、専門的な立場から主要発酵食品や用語をわかりやすく解説した事典。発酵料理研究家・舘野真知子による“体にうれしい”レシピも満載。
ISBN 4-418-13325-9
特定資料種別 一般和書