ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/サケ/ 102845153 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 鮭の歴史 
書名カナ サケ ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 ニコラース・ミンク /著, 大間知知子 /訳  
著者カナ ミンク,ニコラース,オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版年 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
一般件名 さけ(鮭) 歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生鮭の歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も紹介。レシピ付き。
ISBN 4-562-05103-5
特定資料種別 一般和書