堀知佐子/著 -- 丸善出版 -- 2015.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.21/ワシ/ 102951324 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 和食の常識Q&A百科 
書名カナ ワショク ノ ジョウシキ キュー アンド エイ ヒャッカ 
著者 堀知佐子 /著, 成瀬宇平 /著  
著者カナ ホリ,チサコ,ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年 2015.12
ページ数 312p
大きさ 20cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。「知られているようで実はよく知られていない、誤解されがちな話題」を中心に、Q&A形式で「和食の基本」がマスターできる1冊。
ISBN 4-621-30006-7
特定資料種別 一般和書