アダム・ロジャース/著 -- 白揚社 -- 2016.8 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 一般展示 /588.5/サケ/ 103054532 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 酒の科学 
書名カナ サケ ノ カガク 
副書名 酵母の進化から二日酔いまで
副書名カナ コウボ ノ シンカ カラ フツカヨイ マデ
著者 アダム・ロジャース /著, 夏野徹也 /訳  
著者カナ ロジャース,アダム,ナツノ,テツヤ
出版者 白揚社
出版年 2016.8
ページ数 382p
大きさ 20cm
一般件名
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 人類と酵母の出会いから、ワインなどの職人の技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。〈受賞情報〉グルマン賞ベストスピリッツブック部門(2014年)
ISBN 4-8269-0191-7
特定資料種別 一般和書