埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
貸出可
小倉ヒラク/文・絵 -- あかね書房 -- 2016.12 -- 588
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/588/ハツ/
200869576
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
書名カナ
ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ
著者
小倉ヒラク
/文・絵
著者カナ
オグラ,ヒラク
出版者
あかね書房
出版年
2016.12
ページ数
63p
大きさ
27cm
一般件名
発酵
,
発酵食品
,
自由研究
NDC分類(9版)
588
内容紹介
発酵菌を使った食べ物づくりに挑戦できる、自由研究ガイドの図書館版。身近な発酵菌のふしぎを、豊富なビジュアルで丁寧に解説。ヨーグルトや納豆、天然の酵母をしこむパンの作り方も紹介する。
ISBN
4-251-08951-0
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中