木村信夫/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2017.3 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/ワシ/ 103065314 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 和食を伝え継ぐとはどういうことか 
書名カナ ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ 
副書名 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
副書名カナ チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
著者 木村信夫 /著  
著者カナ キムラ,ノブオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2017.3
ページ数 209p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 日本 歴史 , 日本料理 歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 和食とは、日本の地域自然と人間の農耕漁労労働の交響の産物。農業を守るたたかいと一体となってこそ継承、発展させることができる。引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を探る。
ISBN 4-540-15186-X
特定資料種別 一般和書