埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食を伝え継ぐとはどういうことか
貸出可
木村信夫/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2017.3 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ワシ/
103065314
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食を伝え継ぐとはどういうことか
書名カナ
ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ
副書名
地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
副書名カナ
チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
著者
木村信夫
/著
著者カナ
キムラ,ノブオ
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2017.3
ページ数
209p
大きさ
19cm
一般件名
食生活 日本 歴史
,
日本料理 歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
和食とは、日本の地域自然と人間の農耕漁労労働の交響の産物。農業を守るたたかいと一体となってこそ継承、発展させることができる。引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を探る。
ISBN
4-540-15186-X
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中