ジョディ・ウィーラー・トッペン/著 -- 日経ナショナルジオグラフィック社 -- 2018.6 -- 407

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童展示 /407/オヤ/ 200830578 児童和書 帯出可 貸出中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 1 0

資料詳細

タイトル 親子でできるおいしい料理実験 
書名カナ オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン 
副書名 ナショジオ式自由研究
副書名カナ ナショジオシキ ジユウ ケンキュウ
叢書名 NATIONAL GEOGRAPHIC
叢書名カナ ナショナル ジオグラフィック
著者 ジョディ・ウィーラー・トッペン /著, キャロル・テナント /著, 松浦俊輔 /訳, 滝川洋二 /監修  
著者カナ ウィーラー・トッペン,ジョディ,テナント,キャロル,マツウラ,シュンスケ,タキカワ,ヨウジ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年 2018.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 科学 実験 , 料理
NDC分類(9版) 407
内容紹介 泡立て器を手に、ボウルを持ってしたくをしたら、本格的な料理を科学する。化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げる。
ISBN 4-86313-414-2
特定資料種別 児童和書