埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
歴史ごはん 第1巻 縄文~弥生~奈良時代の食事
貸出可
永山 久夫/監修 -- くもん出版 -- 2018.12 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/383/レキ/
200840304
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
歴史ごはん 第1巻
書名カナ
レキシ ゴハン 000100
副書名
食事から日本の歴史を調べる
副書名カナ
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
著者
永山 久夫
/監修,
山本 博文
/監修
著者カナ
ナガヤマ ヒサオ,ヤマモト ヒロフミ
巻の書名
縄文~弥生~奈良時代の食事
出版者
くもん出版
出版年
2018.12
ページ数
47p
大きさ
28cm
一般件名
食生活-日本-歴史
,
食生活-日本-歴史-原始時代
,
食生活-日本-歴史-古代
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
昔の日本にくらした人たちはどんなごはんを食べていて、それは今の「和食」とどう違うのか?ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、米づくりの始まる弥生時代を経て、中国の影響を受けた奈良時代までを見ていく。
ISBN
4-7743-2773-5
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中