埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本食と出汁 ( 生活文化史選書 )
貸出可
松本 仲子/著 -- 雄山閣 -- 2018.12 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
103186359
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食と出汁
書名カナ
ニホンショク ト ダシ
副書名
ご馳走の文化史
副書名カナ
ゴチソウ/ノ/ブンカシ
叢書名
生活文化史選書
叢書名カナ
セイカツ ブンカシ センショ
著者
松本 仲子
/著
著者カナ
マツモト ナカコ
出版者
雄山閣
出版年
2018.12
ページ数
263p
大きさ
21cm
一般件名
日本料理-歴史
,
出汁
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
「ハレとケ」の献立と配膳などを文献から紐解き、日本食文化の成り立ちを解説。出汁への考え、取り方、利用方法などを振り返りながら、「日本の味」となった理由を明らかにする。日本食を実感できる「ご馳走の文化史」。
ISBN
4-639-02617-X
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中