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1 件中、 1 件目
日本の食文化 4 魚と肉
貸出可
-- 吉川弘文館 -- 2019.2 -- 383.81
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
103195939
一般和書
帯出可
在館中
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※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
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館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
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資料詳細
タイトル
日本の食文化 4
書名カナ
ニホン ノ ショクブンカ 000400
巻の書名
魚と肉
出版者
吉川弘文館
出版年
2019.2
ページ数
233,7p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-日本
,
料理(魚)-歴史
,
料理(肉)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
多彩な視点からこれまでの、そしてこれからの日本の“食”を考えるシリーズ。第4巻は、日本の豊かな魚食文化を、海の魚と淡水魚、クジラ・イルカ食などから考察。一方で長く忌避されてきた肉食文化を、明治以降の急速な拡大も含め概観する。
ISBN
4-642-06839-2
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容:魚食の展開と肉食の拡大 藤井弘章著. 刺身と塩干物 橋村修著. コイ・フナ・アユ 堀越昌子著. クジラとイルカ 中園成生著. 発酵ずしから握りずしへ 日比野光敏著. イノシシとシカ 藤井弘章著. 昆虫食 野中健一著. とんかつとすき焼き 東四柳祥子著
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
魚食の展開と肉食の拡大
藤井 弘章/著
刺身と塩干物
橋村 修/著
コイ・フナ・アユ
堀越 昌子/著
クジラとイルカ
中園 成生/著
発酵ずしから握りずしへ
日比野 光敏/著
イノシシとシカ
藤井 弘章/著
昆虫食
野中 健一/著
とんかつとすき焼き
東四柳 祥子/著
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印刷中