牧野直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.3 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 /498.55/エン/ 103348272 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 塩分早わかり 
書名カナ エンブン ハヤワカリ 
副書名 いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
副書名カナ イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
叢書名 FOOD & COOKING DATA
叢書名カナ フード アンド クッキング データ
著者 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
著者カナ マキノ,ナオコ,ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2019.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 栄養 , しお
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 ふだんよく食べる食品に塩分、ナトリウムがどのくらい含まれているか、写真入りでわかりやすく紹介。魚なら1尾や1切れ、パンやケーキなら1個と実際に食べる量、使う量で掲載。また食事管理に便利なエネルギーやたんぱく質、脂質、炭水化物の量も併記する。
ISBN 4-7895-0223-6
特定資料種別 一般和書