埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
薬膳食典食物性味表
禁帯出
日本中医食養学会/編著 -- 日本中医食養学会 -- 2019.4 -- 498.583
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
参考書庫
R/498.583/ヤク/
103208203
一般和書
禁帯出
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
薬膳食典食物性味表
書名カナ
ヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ
副書名
食養生の知恵
副書名カナ
ショクヨウジョウ ノ チエ
著者
日本中医食養学会
/編著,
日本中医学院
/監修
著者カナ
ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ,ニホン チュウイ ガクイン
出版者
日本中医食養学会
出版年
2019.4
ページ数
255p
大きさ
22cm
一般件名
薬膳-便覧
NDC分類(9版)
498.583
内容紹介
中医薬膳師必携の食材辞書。薬膳レシピ考案に欠かせない食物443品目の性味、帰経、効能一挙掲載。現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分も充実掲載。
ISBN
4-89748-127-9
特定資料種別
一般和書
一般注記
「現代の食卓に生かす「食物性味表」」改訂2版(2014年刊)の改題、リニューアル
ページの先頭へ
印刷中