日本中医食養学会/編著 -- 日本中医食養学会 -- 2019.4 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 参考書庫 R/498.583/ヤク/ 103208203 一般和書 禁帯出 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 0

資料詳細

タイトル 薬膳食典食物性味表 
書名カナ ヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ 
副書名 食養生の知恵
副書名カナ ショクヨウジョウ ノ チエ
著者 日本中医食養学会 /編著, 日本中医学院 /監修  
著者カナ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ,ニホン チュウイ ガクイン
出版者 日本中医食養学会
出版年 2019.4
ページ数 255p
大きさ 22cm
一般件名 薬膳-便覧
NDC分類(9版) 498.583
内容紹介 中医薬膳師必携の食材辞書。薬膳レシピ考案に欠かせない食物443品目の性味、帰経、効能一挙掲載。現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分も充実掲載。
ISBN 4-89748-127-9
特定資料種別 一般和書
一般注記 「現代の食卓に生かす「食物性味表」」改訂2版(2014年刊)の改題、リニューアル