吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/シヨ/ 103275541 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 精進料理考 
書名カナ ショウジン リョウリコウ 
著者 吉村 昇洋 /著  
著者カナ ヨシムラ ショウヨウ
出版者 春秋社
出版年 2019.8
ページ数 270,11p
大きさ 20cm
一般件名 精進料理
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 曹洞宗の教える「食事」に関する心がまえと実践から、インド・中国・日本の「僧食」の歴史と内容まで詰まった、前代未聞の精進料理“大全”。仏の教えが詰まった料理の旅を案内する。
ISBN 4-393-15902-0
特定資料種別 一般和書