埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食のだしは海のめぐみ 1 昆布
貸出可
阿部秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2020.12 -- 667
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/667/ワシ/
200951606
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食のだしは海のめぐみ 1
書名カナ
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ 000100
著者
阿部秀樹
/写真・文
著者カナ
アベ,ヒデキ
出版者
偕成社
出版年
2020.12
ページ数
40p
大きさ
29cm
一般件名
水産加工品
,
日本料理
,
出汁
,
昆布
NDC分類(9版)
667
内容紹介
和食の味付けの基礎となる「だし」のひみつ、日本の自然や文化を伝えるシリーズ。第1巻のテーマは昆布。どんな海藻で、どこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを豊富な写真を使って紹介する。
ISBN
4-03-436810-1
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中