埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
マスタードの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
デメット・ギュゼイ/著 -- 原書房 -- 2021.1 -- 588.6
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/588.6/マス/
103358107
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
マスタードの歴史
書名カナ
マスタード ノ レキシ
叢書名
「食」の図書館
叢書名カナ
ショク ノ トショカン
著者
デメット・ギュゼイ
/著,
元村まゆ
/訳
著者カナ
ギュゼイ,デメット,モトムラ,マユ
出版者
原書房
出版年
2021.1
ページ数
181p
大きさ
20cm
一般件名
調味料-歴史
NDC分類(9版)
588.6
内容紹介
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事はもちろん医療での利用法、さらには文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、世界で最も愛されている調味料の驚くべき歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
ISBN
4-562-05857-9
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中