スチュアート・ファリモンド/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.3 -- 617.6

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /617.6/スハ/ 103700670 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル スパイスの科学大図鑑 
書名カナ スパイス ノ カガク ダイズカン 
副書名 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
副書名カナ カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
著者 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /監修, 中里京子 /訳  
著者カナ ファリモンド,スチュアート,ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ,ナカザト,キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.3
ページ数 223p
大きさ 27cm
一般件名 香辛料
NDC分類(9版) 617.6
内容紹介 54種のスパイスを、香り成分をもとに分類し、それぞれの特徴をフレーバーに主眼において科学的に分析。香りの構成成分から、相性のよい他のスパイスや食材、そのスパイスを使った特徴的なご当地ブレンド、香りを最大限に引き出す方法などを紹介する。
ISBN 4-416-52108-1
特定資料種別 一般和書