埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
発酵食品 ( 子どもに伝えたい和の技術 10 )
貸出可
和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.2 -- 588.51
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/588/ハツ/
200970440
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
発酵食品
書名カナ
ハッコウ ショクヒン
叢書名
子どもに伝えたい和の技術
叢書名カナ
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ
著者
和の技術を知る会
/著
著者カナ
ブンケイドウ
出版者
文溪堂
出版年
2021.2
ページ数
31p
大きさ
30cm
一般件名
手工業-日本
,
発酵食品
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
古来より都築、新しく未来へ受け継がれていく日本の様々な技術を分野ごとに紹介していくシリーズ。第10巻のテーマは「発酵食品」。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学ぶ。
ISBN
4-7999-0380-2
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中