埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
フランス伝統料理と地方菓子の事典
貸出可
大森由紀子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.8 -- 596.23
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/596.23/フラ/
103380978
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
フランス伝統料理と地方菓子の事典
書名カナ
フランス デントウ リョウリ ト チホウ ガシ ノ ジテン
副書名
全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる
副書名カナ
ゼンチホウ ノ ショクブンカ ヤ レキシ ショクザイ ワイン チーズ ノ チシキ カラ リョウリ カシ ノ ツクリカタ マデ フカン シテ リカイ デキル
著者
大森由紀子
/著
著者カナ
オオモリ,ユキコ
出版者
誠文堂新光社
出版年
2021.8
ページ数
351p
大きさ
26cm
一般件名
フランス料理
,
洋菓子-フランス
NDC分類(9版)
596.23
内容紹介
フランス全地方を21地方に分け、地方別に伝統的な料理と郷土菓子をピックアップし、その特徴や作り方を紹介。さらに、地方ごとの食に関わる歴史や食文化、食材、ワインやチーズの知識まで、リアルな情報を事細かに解説する。
ISBN
4-416-52107-3
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中