大森由紀子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.8 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.23/フラ/ 103380978 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル フランス伝統料理と地方菓子の事典 
書名カナ フランス デントウ リョウリ ト チホウ ガシ ノ ジテン 
副書名 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる
副書名カナ ゼンチホウ ノ ショクブンカ ヤ レキシ ショクザイ ワイン チーズ ノ チシキ カラ リョウリ カシ ノ ツクリカタ マデ フカン シテ リカイ デキル
著者 大森由紀子 /著  
著者カナ オオモリ,ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.8
ページ数 351p
大きさ 26cm
一般件名 フランス料理 , 洋菓子-フランス
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 フランス全地方を21地方に分け、地方別に伝統的な料理と郷土菓子をピックアップし、その特徴や作り方を紹介。さらに、地方ごとの食に関わる歴史や食文化、食材、ワインやチーズの知識まで、リアルな情報を事細かに解説する。
ISBN 4-416-52107-3
特定資料種別 一般和書